Zutaten:
500 g Mehl
500 g Margarine
2 Eier
1 Teelöffel Salz
1/4 Packung Hefe
1-2 Teelöffel Mohnsamen
- Alle
Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit der Hand oder mit einem
Handrührgerät zu einem Teig kneten.
- Der
Teig muss anschliessend SOFORT zubereitet werden (den Teig bitte nicht
gehenlassen!!!).
- Aus
dem Teig werden kleine Kugeln geformt, die jeweils zu 2 mal 2 m runden,
dicken Plätzchen geformt werden. Anschliessend wird jeweils mit dem
Finger eine kleine Kuhle in die Mitte gedrückt und es wird rings um die
Kuhle herum fest mit dem Messer kreuz und quer eingestochen. In die
Kuhle werden die Mohnsamen hineingestreut.
Da dieses Original-Formen der Plätzchen sehr schwierig ist, kann man entweder
den Teig dick aus-
rollen und mit
Plätzchenformen hineinstechen oder man rollt den Teig auf eine mit Backblech
aus-
gelegte Backform aus,
streut die Mohnsamen darüber und schneidet hinterher beliebig
aussehende
Stücke, z. B.
quadratische wie beim "Rot"-Rezept (Süssgebäck) aus.
- Wie
man es auch macht, anschliessend wird es für ca. eine halbe Stunde im
vorgeheizten Backofen bei 200° C gebacken (bitte darauf achten, dass das
Gebäck nicht verbrennt).
- Das
Gebäck schmeckt sehr gut zu gesüsstem Grün- oder Schwarztee.
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